Heiliger Abend auf der Südwiener Hütte

Weihnachten mal anders? Auch heuer gibt es wieder den Heiligen Abend auf der Südwiener Hütte.
Hüttenrätsel im Dezember

Beantworten Sie eine Frage zum Schneealpenhaus und gewinnen Sie einen Nächtigungsgutschein. Wer rasch (und richtig) antwortet, hat die größten Chancen.
Lawinen Update: <BR>Gut vorbereitet

Lawinen Update:
Gut vorbereitet

Vortrag mit Michael Larcher zu Unfallvermeidung und Rettungstechnik: Di 09.01.2018, 19:00, Studio 44

Vorträge & Events

• 24 Stunden Burgenland Extrem

Erlebe das Abenteuer deines Lebens. Alpenvereinsmitglieder sparen bei der Startgebühr!

• „Skitouren unter Wikingern, Samen und Trollen“

Donnerstag, 11. Jänner 2018
    Wie man vom Schiff aus Skitouren geht, Kabeljau fischt und warum man nicht in allen Geysiren baden sollte.

• NEOBIOTA

Die Ausstellung des Alpenvereins Südtirol (AVS) in Wien.
    Bis 11.02.2018 im Besucherzentrum des Lainzer Tiergartens, Eingang Lainzer Tor, Hermesstraße, 1130 Wien.
    Geöffnet täglich 8:00 - 17:00 Uhr.

• „Unterwegs in koreanischen Nationalparks“

Donnerstag, 15. Februar 2018
    Bilder von Gebirgs- und Küstenlandschaften, von steilen Felsbergen mit atemberaubenden Steigen und von der Blütenpracht der Kirschblüte im April.

• Mittwoch, 21. Februar 2018
    Survival im winterlichen Gebirge

Service & Infos

• Gebirgsverein-Skitourentipp

Vom Knedlhof zur Julius-Seitner-Hütte auf dem Eisenstein

• „Deine Entscheidung - unsere Empfehlung“

Wir wollen dir nicht dabei zusehen, wie du vor uns von der Wand knallst. Der Alpenverein empfiehlt daher halbautomatische Sicherungsgeräte und einen bewussten Partnercheck!

• ÖAV-Videos zur richtigen Bedienung versch. Sicherungsgeräte

Der ÖAV hat Videos zur korrekten Bedienung verschiedener konventioneller und halbautomatischer Sicherungsgeräte erstellt.

• Autofrei in die Wiener Hausberge

Die Ganzjahresbroschüre 2017 mit Tourentipps für Skitouren, Schneeschuhwandern, Wandern, Bergwandern, Klettersteige, die mit Öffis erreichbar sind.

• Ehrenamtliche Touren- und WanderführerInnen gesucht

Du bist gerne und viel in den heimatlichen Bergen unterwegs, du möchtest in einer Gruppe wandern, du möchtest dein Wissen und deine Erfahrung weitergeben. Dann bist du bei uns richtig.

Shop & Partner

• BERG 2018

Das neue Jahrbuch mit den Themen „Großglockner“ sowie „Bergsport und Gesundheit“. Ab sofort in unserer Geschäftsstelle erhältlich. Und ein "Zuckerl" gibt´s auch noch dazu.

• Neue Schlauchtücher ...

... in vielen neuen Farben um nur € 9,90 in unserer Geschäftsstelle.

• Das AV-Produkt des Monats

„Reisetasche klein“
    Diese leichte und faltbare Reisetasche mit 45 Liter Volumen hat ein Eigengewicht von gerade einmal 680 Gramm und eignet sich auch ideal als Sporttasche.
    Erhältlich in unserer Geschäftsstelle.

• Die Alpen zum Angreifen

Echte 3D Reliefkarte der Alpen. Das ideale Geschenk! Ebenfalls als Reliefkarten Österreich, Europa, Nepal und Weltkarte erhältlich.

• AV-Karten digital USB-Stick

75 aktuelle Alpenvereinskarten inkl. der Karten Bayerische Alpen auf einem USB-Stick, mit zwei Registrierungscodes/Stick; Bitte Detailinformationen beachten.

Vorträge & Events

• Heiliger Abend auf der Südwiener Hütte

Weihnachten mal anders?
    Auch heuer gibt es wieder den Heiligen Abend auf der Südwiener Hütte.

• Lawinen Update: <BR>Gut vorbereitet

Vortrag mit Michael Larcher zu Unfallvermeidung und Rettungstechnik:
    Di 09.01.2018, 19:00, Studio 44

• 24 Stunden Burgenland Extrem

• „Skitouren unter Wikingern, Samen und Trollen“

Donnerstag, 11. Jänner 2018

• NEOBIOTA

Die Ausstellung des Alpenvereins Südtirol (AVS) in Wien.
    Geöffnet täglich 8:00 - 17:00 Uhr.

Webcam Habsburghaus