Service & Infos

• Hüttenrätsel im Dezember

Beantworten Sie eine Frage zum Schneealpenhaus und gewinnen Sie einen Nächtigungsgutschein. Wer rasch (und richtig) antwortet, hat die größten Chancen.

• Gebirgsverein-Skitourentipp

Vom Knedlhof zur Julius-Seitner-Hütte auf dem Eisenstein

• „Deine Entscheidung - unsere Empfehlung“

Wir wollen dir nicht dabei zusehen, wie du vor uns von der Wand knallst. Der Alpenverein empfiehlt daher halbautomatische Sicherungsgeräte und einen bewussten Partnercheck!

• ÖAV-Videos zur richtigen Bedienung versch. Sicherungsgeräte

Der ÖAV hat Videos zur korrekten Bedienung verschiedener konventioneller und halbautomatischer Sicherungsgeräte erstellt.

• Autofrei in die Wiener Hausberge

Die Ganzjahresbroschüre 2017 mit Tourentipps für Skitouren, Schneeschuhwandern, Wandern, Bergwandern, Klettersteige, die mit Öffis erreichbar sind.

• Ehrenamtliche Touren- und WanderführerInnen gesucht

Du bist gerne und viel in den heimatlichen Bergen unterwegs, du möchtest in einer Gruppe wandern, du möchtest dein Wissen und deine Erfahrung weitergeben. Dann bist du bei uns richtig.

• A l p e n v e r e i n - K l e t t e r r e g e l n

Klettern birgt Risiken!
    Der Alpenverein hilft damit umzugehen

• Unsere Wege

Sie wollten schon immer wissen, von wem ein bestimmter Wanderwege betreut wird? Hier ist die "Wegetabelle" des Alpenverein-Gebirgsverein.
    Viel Vergnügen beim Wandern.

Webcam Habsburghaus