Service & Infos

• 24 Stunden Burgenland Extrem

Erlebe das Abenteuer deines Lebens. Alpenvereinsmitglieder sparen bei der Startgebühr!

• Gratis Mitgliedschaft 2017!

Wer ab 1. September Mitglied beim Alpenverein-Gebirgsverein wird, bezahlt bereits den Beitrag für 2018 und genießt die Vorteile des Alpenvereins bis Jahresende kostenlos.

• Erste Bergrettungs-Übung in Albanien

Erste Bergrettungs-Übung in Albanien durch österreichisches Know How ermöglicht

• Bergtourenwoche Lechquellengebirge

Die Durchquerung der Vorarlberger Gebirgsgruppe war begleitet von etwas Regen, ein wenig Schnee, viel Sonne und tollen Eindrücken.

• Neue Öffnungszeiten ab 10-2017

Oktober-Juni Mo-Fr 10:00-22:00 Juli-September Mo-Fr 10:00-18:00

• Gebirgsverein-Hüttenrätsel im Oktober

Beantworten Sie eine Frage zur Lilienfelder Hütte und gewinnen Sie einen Nächtigungsgutschein. Wer rasch (und richtig) antwortet, hat die größten Chancen.

• „Deine Entscheidung - unsere Empfehlung“

Wir wollen dir nicht dabei zusehen, wie du vor uns von der Wand knallst. Der Alpenverein empfiehlt daher halbautomatische Sicherungsgeräte und einen bewussten Partnercheck!

• ÖAV-Videos zur richtigen Bedienung versch. Sicherungsgeräte

Der ÖAV hat Videos zur korrekten Bedienung verschiedener konventioneller und halbautomatischer Sicherungsgeräte erstellt.

• Autofrei in die Wiener Hausberge

Die Ganzjahresbroschüre 2017 mit Tourentipps für Skitouren, Schneeschuhwandern, Wandern, Bergwandern, Klettersteige, die mit Öffis erreichbar sind.

• Ehrenamtliche Touren- und WanderführerInnen gesucht

Du bist gerne und viel in den heimatlichen Bergen unterwegs, du möchtest in einer Gruppe wandern, du möchtest dein Wissen und deine Erfahrung weitergeben. Dann bist du bei uns richtig.

• A l p e n v e r e i n - K l e t t e r r e g e l n

Klettern birgt Risiken!
    Der Alpenverein hilft damit umzugehen

• Unsere Wege

Sie wollten schon immer wissen, von wem ein bestimmter Wanderwege betreut wird? Hier ist die "Wegetabelle" des Alpenverein-Gebirgsverein.
    Viel Vergnügen beim Wandern.

Webcam Habsburghaus

Klettersteig-Grundkurse

Alpinschule Peilstein

Kursort Hohe Wand

Sportklettern Programm Outdoor

Bouldern & Klettern all over Europe!