Kletterzentrum Gebirgsverein

Restplätze Kletterkurse Erwachs.

Restplätze Kletterkurse Jugend

Skitouren-Grundkurse

Silvester im Nationalpark Gesäuse! Skitouren-Grundkurs von 29.Dez - 01.Jan, Leitung durch staatlich geprüften Berg- und Skiführer.
Skitechnik- und Geländekurse Level II

Sie beherrschen den Parallelschwung im Gelände und möchten gern Ihre Technik verfeinern und ihr Können verbessern? Dann sind Sie bei unserem Level-II Kurs ...

Kletterreisen Sizilien

Raus aus dem trüben Herbstwetter - ab an die sonnigen Felsen im Süden!

weitere News

• Peilsteincamp Climbing Team

Dass sie nicht nur am Plastik klettern können, zeigt das Climbing Team bei den jährlichen Felskletterwochen!

• Sportklettern Programm Outdoor 2018

Unser buntes Kurprogramm Klettern-Outdoor umfasst Boulder- & Sportkletter-Reisen zu den angesagtesten Destinationen all over Europe!

Vorträge & Events

• Die VBT im Gebirgsverein in Bildern!

Vergangenen Freitag machte die all i need Bouldertour einen Stopp bei uns im Haus. Hier ein paar Impressionen!

• Kletterkombi im Kletterzentrum

Hier ein paar Eindrücke und die Ergebnisse vom Kletterwettkampf für Kinder und Jugendliche letzten Sonntag! Unser Climbing Team war ganz vorne dabei!

• all i need Vienna Bouldertour

Über 100 Boulderer haben am Freitag in den altehrwürdigen Räumen kräftig Gas gegeben! Hier zu den Ergebnissen!

Service & Infos

• ÖAV-Empfehlung Sicherungsgeräte Sportklettern

Der Alpenverein empfiehlt zum Partnersichern beim Sportklettern in Kletterhallen und Klettergärten die Verwendung von halbautomatischen Sicherungsgeräten!

• ÖAV-Videos zur richtigen Bedienung versch. Sicherungsgeräte

Der ÖAV hat Videos zur korrekten Bedienung verschiedener konventioneller und halbautomatischer Sicherungsgeräte erstellt.

• Der Osterhase und die Sandstein-Eier

Ein bericht vom Oster-Trainingscamp des Climbing Team Alpenverein-Gebirgsverein in Fontainebleau

• Indoorklettern - Klippen und Sichern in Bodennähe

In der Kletterhalle suggerieren viele Zwischensicherungen, dass man jederzeit gefahrlos stürzen kann. Doch gerade in Bodennähe ist das Risiko hoch! (Clip: DAV-Kooperation Kletterzentrum Stuttgart).

• Fontainebleau, Ostern 2017

Das Climbing-Team des Alpenverein-Gebirgsverein in Fontainebleau, Ostern 2017

Kletterzentrum Jul. – Aug.: Mo. bis Fr.  10:00 – 19:00 Uhr Sa., So. & Feiertag geschlossen

Kletterzentrum Sep. – Jun.: Mo. bis Fr.  10:00 – 22:00 Uhr Sa., So. & Feiertag geschlossen